现在位置: 首页 -> 积分入户考试 -> 深圳积分入户考试 >> 正文 Cms
助理电子商务师理论和实操试题精选 详细内容
来源:沃科招调工培训网 作者:站长 时间:2015-6-18   

助理电子商务师理论和实操试题精选


一、助理电子商务师考试中容易出错的理论题

关于市场营销组合中的产品策略,下列哪个表述是错误的?( )6-4
A.产品策略是指做出与产品有关的计划和决策
B.产品策略的核心问题就是如何满足顾客的需要
C.产品策略是指企业在产品种类、质量标准、产品特性、产品品牌、包装设计,以及维修、安装、退货、指导使用、产品担保等方面进行新产品的开发活动
D.产品策略是指企业做出与产品有关的设计、定价、和目标市场选择
【答案】D
解析:答案D中的定价是在价格策略考虑的


电子商务师教程打包免费下载:电子商务师教程下载

关于网络营销的特点,下列哪个表述是错误的()6-58#
A. 通过互联网络进行信息交换,代替以前的实物交换,一方面可以减少印刷与邮递成本,可以无店面销售,免交租金,节约水电与人工成本,另一方面可以减少由于来回多次交换带来的信息缺失。
B. 网络营销是建立在高技术作为支撑的互联网的基础上的,企业实施网络营销必须有一定的技术投入和技术支持。
C. 网络营销无法避免不同传播中不一致性产生的消极影响。
D. 互联网所具备的一对一营销能力,正是符合定制营销与直复营销的未来趋势。
【答案】C
解析:网络营销的特点有整合性,整合性就是用于统一的传播资讯向消费者传达信息,避免不同传播中不一致性产生的消极影响。

网络促销内容应根据产品所处的不同阶段进行设计,一般来说产品的成长期,促销活动的内容应该侧重于( )6-121#
A. 宣传企业形象,树立品牌
B. 唤起消费者的购买欲望
C. 宣传产品的特点
D. 密切与消费者之间的感情互动
【答案】B
解析:产品生命周期分为产品的初期阶段(也称为投入期),成长阶段,成熟阶段,衰退阶段。这在第六章视频教程里有讲到。

论坛签名营销就是在论坛上发布能产生相当关注度的热帖,通过征集网友签名达到营销目的的方法(1分)6-194
【答案】×
签名营销是指在网络论坛中,每个用户的基本资料里有一个“签名”栏,可以输入自己企业的个人联系方式,用处在于借助他人的热贴回复,转贴,同事自己的签名爆光的次数增多。

下面哪些属于中层包装使用的材科(1分)8-84
A. 报纸
B. 气泡膜
C. PE自封袋
D. 珍珠棉、海绵
【答案】ABD

按照物流系统的性质,可分为地区物流、国内物流和国际物流(1分)8-88
【答案】×

6、以下哪些说法是错误的? (2分)(试卷B)
A.适度是收集网络商务信息的基本要求之一。
B.由于网络信息更新及时、传递速度快,只要信息收集者及时发现信息,就可以保证信息的准确性。
C.优质优价信息是属于知识、经济类的信息,收费采用成本加利润的资费标准。这类信息的采集、加工、整理、更新等比较复杂,要花费一定的费用。同时信息的使用价值较高,提供的服务层次较深。
D.网络商务信息数量庞大,虽然网络系统提供了许多检索方法,但信息存储起来难度相当大,而且不易查找。
【答案】BC

62、在现代市场营销学中,市场营销的功能分为四类。其中,便利功能不包括 (1分)(试卷B)
A.风险承担
B.产品标准化和分级
C.寻找市场
D.资金融通
【答案】C

70、下列(    )属于公共采购平台。 (2分)(试卷B)
A.中国政府采购网
B.广东省医药采购服务平台
C.其他三个选项都不是
D.海尔集团网上采购平台
【答案】AB



二、在电子商务实操试题,部分题目不需要操作,可直接记忆的有:

1、咪咪是网络设计师,她想在HTML 中加入注释,她应该使用〈--〉标签。(1 分)


答案:错

2、谢明是某电子商务网站的业务主管,该电子商务网站的旗帜广告CPM报价为420 元人民币,若2009 年该广告的实际收视为55 万人次,请问广告主应付谢明公司的广告费( ) 元? (2 分)
A. 231000
B. 2310000
C. 231
D. 231000000
答案:A

3、互联网消费调研中心ZDC对中国2010年1-3月的中国液晶电视市场进行全面调查,下图为2010年1-3月中国LED背光液晶电视市场本土与国外品牌产品均价对比图,从中我们可以看出“2010年3月份和1月份相比,国外品牌的降幅接近7个点,远大于本土品牌2个点左右的降幅”。



答案:对

4、在下面的样式表中〈STYLE TYPE="text/css"〉H1 { font-size: x-large; color: red } H2 { font-size: large; color: blue }〈/STYLE〉定义了(2分)
A. BODY元素的字体大小
B. H1元素的位置
C. H2元素的字体大小
D. H元素的字体颜色
答案:C

5、在线杀毒需要将病毒特征库下载后安装到电脑上才能实现。(1分)


答案:错

6、可以在搜索引擎中用哪个命令查询网站“www.gzboftec.gov.cn”被收录的页面数? (2分)
A. go:www.gzboftec.gov.cn
B. site:www.gzboftec.gov.cn
C. pagerank:www.gzboftec.gov.cn
D. link:www.gzboftec.gov.cn
答案:B

7、有关下图的说法正确的是(3分)

A. 此网站用户占全球互联网用户的百分比在过去一个月上升9.1%
B. 此网站用户占全球互联网用户的百分比在过去一个月平均为0.43200%
C. 此网站用户占全球互联网用户的百分比在过去三个月占平均为0.37720%
D. 此网站用户占全球互联网用户的百分比在过去7天上升6%
答案:ACD
 
8、在拍摄大面积黑色的时候,相机会认为环境过暗,自动补充曝光强度,因此需要用手动曝光补偿功能向正数补偿,还原深色物品的原本颜色和亮度。(1分)

错 
答案:错

9、玻璃器皿、水晶、玉器等透明商品的拍摄一般都采用正面光进行照明,这样就可以很好地表现出静物清澈透明的质感。(1分)


答案:错

10、网上银行可以采用数字证书的方式提高安全性,数字证书根据存放位置不同,主要有本地下载使用和USB key两种方式。(1分)


答案:对

11、网上贸易为确保买卖双方的利益,最好能签署买卖合同,规定一些双方认可的条款,主要内容有: (3分)
A. 解决争议的方法
B. 当事人的名称或姓名和住所
C. 产品的质量要求
D. 规定包装方式、检验标准和方法
答案:ABCD

12、网上银行可以采用数字证书的方式提高安全性,数字证书根据存放位置不同,主要有本地下载使用和USB key两种方式。(1分)


答案:对

13、网上贸易为确保买卖双方的利益,最好能签署买卖合同,规定一些双方认可的条款,主要内容有: (3分)
A. 解决争议的方法
B. 规定包装方式、检验标准和方法
C. 产品的质量要求
D. 当事人的名称或姓名和住所
答案:ABCD
 
14、HTML中〈br〉标签可以换行。(1分)


答案:对

15、当系统和常用软件的速度突然变得非常慢的时候,可能是机器已经染上了病毒。下面是对机器的处理办法, (1)用干净系统盘启动(2)备份转移重要文档和硬盘分区表等(3)在dos方式下使用杀毒软件查杀病毒(4)在windows下用多种杀毒软件交叉清除病毒(5)关机。正确的步骤是:(2)---(4)--(5)--(1)--(3) (1分)


答案:错

16、下列关于IE浏览器设置的说法,错误的是? (2分)
A. 将IE浏览器的收藏夹导出,导出的文件的默认名称为bookmark.htm。
B. IE浏览器的安全区域中的本地Intranet区域的默认安全级别是中低。
C. IE浏览器的自动完成功能可以应用于Web地址,只要在自动完成设置中,单击“清除Web地址”即可清除这些Web地址条目。
D. IE浏览器的Internet临时文件夹的空间可以调整,增加该文件夹的空间可以更快地显示以前访问过的Web 页,但由此减少了计算机上可提供给其他文件的空间。
答案:D

17、可以在搜索引擎中用哪个命令查询网站“www.gzboftec.gov.cn”的外部链接数(2分)
A. link:www.gzboftec.gov.cn
B. pagerank:www.gzboftec.gov.cn
C. site:www.gzboftec.gov.cn
D. go:www.gzboftec.gov.cn
答案:A

18、有关下图的说法正确的是(3分)

A. 图中显示的网站www.douban.com的世界流量排名
B. 网站的美国流量排名为28
C. 网站的世界流量排名为199
D. 图中显示的网站www.douban.com的美国流量排名
答案:AC

19、主光是所有光线中占主导地位的光线,是塑造拍摄主体的主要光线,一般将主光置于拍摄物顶部有较好效果。(1分) 


答案:对

20、拍摄金银饰品时,要强烈直射光光线进行照明。(1分) 


答案:错

21、互联网消费调研中心ZDC公布了2010年5月中国市场最受用户关注前十五大手机品牌分布图,从中我们可以得出以下哪些结论? (3分)

A. 最受关注的前六大手机品牌的累计关注比例超过了8成
B. 诺基亚品牌的手机的关注度几乎占据了半壁江山
C. LG和摩托罗拉的关注比例相差不大
D. 国内手机品牌的关注度和国外品牌相比差距巨大
答案:BCD

22、支付宝有两种方式:一种是实时到帐,一种是货到付款。如果选择实时到帐支付是没有货到付款安全保障的。(1分)


答案:对

23、网上贸易防骗方法有哪几种? (3分)
A. 通过联系方式判断真伪
B. 验明对方身份
C. 强制对方使用对公账号
D. 完善必要的买卖手续
答案:ABD

24、拍摄大件商品的时候,需要选择小光圈来拍摄达到清晰的效果。(1分)


答案:对

25、拍摄食品时,为了让使食品更好看,可以在食品表面均匀的刷上一层色拉油。(1分)


答案:对

26、小明需要设计一个表单,要求可以输入多行的文本,他要用〈textarea〉标签。(1分)


答案:对

27、下图是艾瑞网发布的2009年一季度到2009年三季度中国财经垂直网站季度有效浏览时间情况,我们能从中得出哪些信息? (3分)

2009年第二季度,东方财富网的有效浏览时间环比增幅位列8位网站的首位
2009年第三季度,东方财富网的有效浏览时间远远大于后七位的财经网站的有效浏览时间之和
2009年第三季度,中国证券网的有效浏览时间环比增幅位列8位网站的首位
2009年第三季度,前8位网站的有效浏览时间环比增幅均在8%以上
答案ABD

28、在线杀毒需要将病毒特征库下载后安装到电脑上才能实现。(1 分)


答案:错

29、进行曝光补偿的时候,如果照片过暗,要增加EV值,EV值每增加1.0,相当于摄入的光线量增加50%。(1分)


答案:错

30、由于拍摄空间小,拍摄距离近,使用闪光灯时很容易产生很重的阴影,而且还可能使被摄物泛白,我们可以用白纱布,丝袜或是纸巾等遮挡闪光灯。(1分)


答案:对

31、用户选用支付宝提供的货到付款方式支付,其中有个交易期限,如果到期买家不申请退款也不确认收货,支付宝会自动将货款打到卖家帐户。(1分)


答案:对

32、网上贸易为确保买卖双方的利益,最好能签署买卖合同,规定一些双方认可的条款,主要内容有: (3分)
标地的数量、金额
结算方式
明确的履行期限、地点和方式
违约责任
答案:ABCD

33、陈志浏览某体育网站的主页,并将主页内容打印出来,共有6页,他想在纸张的“页脚”处显示“当前打印时间/当前页号”,他应该在IE浏览器的“网页设置”窗口页脚栏填入( )。 (2分)
&T/&P(大P显示页数)
&D/&P
&D/&p
&T/&p(小p当前页号)
答案:D

34、咪咪是网络设计师,她想在HTML中加入注释,她应该使用〈--〉标签。(1分)


答案:错

35、2010年5月,ZDC调查研究中心公布了2010年4月最受用户关注的十款笔记本电脑产品,从这图中我们可以得出哪些结果? (3分)
 
联想是上榜产品最多的品牌
联想 Y460A-ITH(白)E和联想G450A-TSI(H)关注比例较为接近
没有一款笔记本电脑的关注比例超过3%
有两款笔记本电脑的关注比例不到1%
答案:ABD

36、在http://www.exambase.com/download/file_downl.asp 中下载“文章库”,文章库中的“电子货币和网络银行挑战中国金融监管体系.doc”、“国内电子商务尚处于萌芽阶段五成中小企业没电脑.doc”、“外经贸部副部长张祥就WTO问题答记者问.doc”和“中国汽车业入世后前途光明.doc”四篇文章,哪一篇字数最少? (2分)
A. “电子货币和网络银行挑战中国金融监管体系.doc
B. “中国汽车业入世后前途光明.doc
C. “国内电子商务尚处于萌芽阶段五成中小企业没电脑.doc
D. “外经贸部副部长张祥就WTO问题答记者问.doc
答案:B

37、在www.exambase.com 电子邮件的新闻组栏目以pdldc(密码111111)登录,浏览“计算机.硬件.CPU”上的内容,请问由proof回复的信息共有几条? (2分)
A. 3
B. 1
C. 4
D. 2
答案:D

38、在www.exambase.com 电子邮件的新闻组栏目以pdldc(密码111111)登录,浏览“计算机.硬件.打印机”上的内容,请问发表过回复信息的共有几个用户? (2 分)
A. 7
B. 6
C. 5
D. 8
答案:B

39、访问站点www.exambase.com/bank/default.asp,将“媒体关注”中的前四条新闻分别保存成html文件,请问哪一条新闻的文件大小最大? (2分) 《金融时报》新闻分析:国企改革新契机《金融时报》中印经贸合作发展迅速《中国经济时报》“新企业集团”进入孵化期《中国经济时报》市场阳光何时普照电力
答案:C

40、在http://www.exambase.com/download/file_downl.asp中下载“文章库”、“图片库”、“软件库”和“驱动程序库”,在下载的压缩文件中,以下哪个文件大小最大? (2分)
article.zip
pic.zip
software.zip
driver.zip
答案:A

41、在www.exambase.com电子邮件的新闻组栏目以pdldc(密码111111)登录,浏览“计算机.硬件.CPU”上的内容,请问发表过回复信息的共有几个用户? (2分)
3
6
4
5
答案:D

42、在http://www.exambase.com/download/file_downl.asp中下载“文章库”、“图片库”、“软件库”和“驱动程序库”,在下载的压缩文件中所包含的文件数量最多的是(2分)
pic.zip
software.zip
driver.zip
article.zip
答案:D

推 荐 阅 读

阅 读 排 行
专 题 列 表
为您导航
积分入户网络培训(在家上课)
仿网站仿模板